Паста

 

Фрукт

 

Экзотика

 

Еще овощи

Кухня Тосканы

В течение многих лет я путешествую, и один из плюсов этих поездок в том, что я попадала в разные кулинарные миры. Мне понравились нидерландский Heilbot aan het spit (рыба), английская телятина и пай с ветчиной, шведский Smörgåsbord (разновидность закусок) и многие другие прелестные блюда из Австралии, Швейцарии, Испании и всех остальных стран, которые я посетила. В то время как эти люди просто готовят и с удовольствием едят хорошую еду, не считая ее необычайной и уникальной, есть два соседа, Франция и Италия, которые просто не могут назвать пищу «хорошей». В отличие от всех остальных, эти две страны утверждают, что их кухня – лучшая в мире, и если углубляться в этот процесс, то это будет равносильно прохождению через минное поле, потому что граждане обеих стран страстно обожают свое кулинарное наследство.

Судя по всему, французы забывают, что в 52 году до нашей эры Цезарь выиграл битву с галльским племенем вождя Веркингеторикса, и таким образом во французскую кухню немного внедрилась к тому времени уже весьма изысканная итальянская кухня. До этого момента французы не очень хорошо знали, как надо готовить. А итальянцы живут, как будто никогда не слышали выражения «ученик превзошел учителя», ведь сегодня французская кухня невероятно прекрасна и является одной из самых распространенных кухонь мира. И не смотря на то, что Италия является самой «модной» и стильной страной мира, французы считают итальянцев «деревенщиной».

На прилавке

Я могу и дальше говорить о спорах двух наций, но я все-таки пишу о тосканской кухне и о том, почему она такая знаменитая. Это простая кухня, но очень требовательный отбор продуктов – мяса, рыбы, овощей, фруктов – обязателен. И, конечно же, оливковое масло из собственной оливковой рощи. И травы как, например, кошачья мята, розмарин и шалфей, иногда лавровый лист и фенхель, иногда и гвоздика, всегда аккуратно дозированы.

Единственное, что сложно – готовить все так, чтобы полностью раскрылся аромат каждой пряности, не перебивая вкуса пищи. Сегодня также используется перец чили, но он стал использоваться в тосканской кухне совсем недавно. Тосканцы не брезгуют дарами природы, которыми она всегда щедро одаривает нас, и умелые руки превращают простые ингредиенты в оригинальные блюда. Так как тосканцы заядлые традиционалисты, они доверяют опыту предков, и приготовление пищи почти всегда следует рецептам, переданным из поколения в поколение.

Овощи

Специи и пряности

Несмотря ни на что, тосканцы обожают проводить время вместе и разделяют удовольствие за столом. Они глубоко любят жизнь, и один из лучших способов наслаждаться ею – есть хорошо приготовленную еду с парой стаканов красного вина.

Автор — Аннелиза Рабл