Главная » Кухня и рецепты » Пирог с полевыми травами

Пирог с полевыми травами

Пай с полевыми травами Ингредиенты на 4-6 порций.

Для теста:

  • 300 г. муки
  • 30 г. оливкового масла (или сливочного масла/маргарина/лярда)
  • 125-150 г. теплой воды
  • 3-4 щепотки соли

Насыпьте муку в глубокую миску.  В центре сделайте небольшое углубление, добавьте масло, соль и немного воды.  Смешивайте, постепенно добавляя муку и воду.  Хорошо замесите тесто и положите в прохладное место примерно на полчаса.

Для начинки:

  • 500-800 г. смеси свежих полевых трав
  • 40 г. оливкового (или сливочного) масла
  • 2 нечищеных зубчика чеснока
  • Соль, по вкусу

Почистите травы и мелко нарежьте.  Нагрейте масло в сковороде и поджарьте чеснок так, чтобы он не подгорел.  Добавьте все еще влажные полевые травы, соль и потушите на маленьком огне в течение 15 минут.  Если необходимо, добавьте ложку воды, но не перелейте – готовая смесь не должна быть влажной.  Поставьте остывать.

Выстелите форму для пирога бумагой для выпечки или смажьте небольшим количеством оливкового или сливочного масла.  Выложите половину теста в форму, ровно распределите начинку и накройте тонко раскатанным оставшимся тестом.  Чтобы начинка не вытекла, сожмите края теста.  Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут  при температуре 200° С.


Моя Тоскана » Кухня и рецепты