Главная » Кухня и рецепты » Рецепты от Юлии Мухиной

Рецепты от Юлии Мухиной

Хочу поделиться с Вами рецептами блюд, которые готовит моя свекровь. Все рецепты достаточно простые, блюда несложные в приготовлении, но результат… результат неизменно великолепен! Попробуйте, и у Вас обязательно получится!

Рисовые шарики (Arancini di riso)

Рисовые шарики

На 4 порции

  • Подготовка: 40 минут
  • Жарка: 5 минут

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 250 г тёртого сыра пармезан
  • 2 яйца
  • Мускатный орех
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Отварить рис в небольшом количестве солёной воды в течение 20 минут, до тех пор, пока не испарится вся вода.
  2. Отбросить на сито и остудить.
  3. Поместить тёртый сыр в салатнице, добавить яйца, мускатный орех, соль и молотый перец.
  4. Тщательно перемешать все ингридиенты до однородной массы.
  5. Из приготовленной массы сформировать овальные шарики небольшого размера.
  6. Обвалять их в панировочных сухарях.
  7. Обжарить шарики в хорошо разогретом масле в кастрюле (или во фритюрнице) до образования золотистой корочки. Именно из-за корочки шарики называют маленькими апельсинчиками.
  8. Чтобы сделать блюдо диетическим, можно отваривать шарики в течение 5 минут в кастрюле с кипящей водой.

Канапе с лососевым муссом (Canape’ alla mousse di salmone)

Канапе с лососевым муссом

На 4 порции

  • Подготовка 35 минут

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 100 г слабосолёного или копчёного лосося
  • Оливковое масло
  • 1 батон типа багет
  • Каперсы

Способ приготовления

  1. Положить лосось и творог в миксер, добавив немного оливкового масла, взбить до состояния крема.
  2. Поставить в холодильник, пока нарезается хлеб.
  3. Нарезать багет на небольшие круглые ломтики. Расположить мусс на каждом кусочке.
  4. Украсить каждую канапе каперсом, или же так, как того желает ваше настроение.

Фарфалле с шафраном (Farfalle allo zafferano)

Фарфалле с шафраном

На 4 порции

  • Подготовка: 15 минут
  • Варка: 20 минут

Ингредиенты:

  • 400 г пасты типа фарфалле (бантики)
  • 200 г копчёной или обычной грудинки
  • 200 мл сливок
  • Половинка луковицы
  • 1 яичный желток
  • 2 пакетика шафрана
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. В высокой кастрюле довести до кипения не менее 3 литров воды, добавить соль и положить в воду пасту.
  2. В это время порезать тонкими ломтиками грудинку и обжарить её на сковородке без масла. Удалить образовавшийся жир. Добавить 3 столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный лук. Пассеровать на слабом огне.
  3. В другой сковородке, на небольшом огне подогреть сливки, соединнные с желтком. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не образуется крем. Добавить в него шафран.
  4. Снять с огня, добавить в крем лук и грудинку.
  5. Сварть пасту «ал денте» (то есть так, чтобы внутри бантика оставалась тонкая белая полоска, паста не должна быть абсолютно мягкой и разваренной) и заправить её приготовленным соусом.

Страччетти с руколой и грибами (straccetti rucola e funghi)

Страччетти с руколой и грибами

На 4 порции

  • Подготовка: 30 минут
  • Жарение: 20 минут

Ингредиенты:

  • 600 г очень тонко нарезанных ломтиков молодой говядины
  • 300 г грибов
  • 200 г руколы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло (сколько потребуется)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Порезать на мелкие кусочки (по волокну) очень тонко нарезанные ломтики молодой говядины (straccetti переводится как «обрывки», «кусочки»).
  2. Вымыть грибы и тоже порезать их на тонкие ломтики, после чего обжарить в разогретом оливковом масле с зубчиком чеснока. Переложить их в закрытую ёмкость и держать в тёплом месте. В этой же сковороде, где жарились грибы, бланшировать страччетти в небольшом количестве оливкового масла. Посолить. Когда масло изменит цвет, снять с огня.
  3. Тщательно вымыть руколу, заправить её оливковым маслом и солью.
  4. Выложить грибы в тарелки.
  5. Подавать страччетти с руколой, уложенные поверх грибов.

Фруктовый салат «Мачедония» (Macedonia di frutta)

Фруктовый салат «Мачедония»

На 6 порций

  • Подготовка: 30 минут + 1 час

Ингредиенты

  • 1 банан
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • 1 персик
  • 4 сливы
  • 15 виноградинок
  • 15 черешен
  • 6 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • 5 ст.л. тёмного рома
  • 100 г. очищенных и размельчённых грецких орехов

Способ приготовления

  1. Очистить банан, апельсин, яблоко, грушу и персик от кожуры и семян. Порезать все фрукты на одинаковые кусочки. Вымыть и высушить оставшиеся фрукты, достать косточки из черешен и слив.
  2. Уложить все фрукты во вместительную ёмкость, добавить сахар, лимонный сок и ром. Поставить в холодильник примерно на  1 час.
  3. Перед подачей добавить размельчённые грецкие орехи. Можно подавать так же со взбитыми сливками.

Прим. Набор фруктов может меняться в зависимости от времени года. Лучше всего использовать сезонные фрукты.

Юлия Мухина


Моя Тоскана » Кухня и рецепты