Лосось

Единственная причина, почему больше внимания придают мясу, а не морской рыбе (а она вкуснее, чем рыба из рек и озер) в тосканской традиционной кухне — в том, что, во-первых, до моря доходит только западный берег Тосканы, и, во-вторых, потому что раньше было сложно сохранять рыбу свежей.

Лосось

Именно из-за этого рыба, привезенная с моря, не всегда была доступна или была просто дорога. Между прочим, существует много тосканских рецептов с сушеной и соленой треской и вяленой рыбой, которые многие годы считались едой для бедняков. Также можно найти множество идей приготовления вкусных блюд с анчоусами, сардинами и скумбриями, так как они ловились в большом количестве, были недорогими и даже в несвежем виде были прекрасным способом пропитания для бедняков. Только богатые могли позволить себе свежую ценную рыбу и они украшали свои столы тушеной кефалью, запеченным палтусом, дорадой и лещом на гриле, окунем и сибассом.

Свежий лосось купить легко, и он может быть приготовлен по тосканским рецептам так же, как и лещ и сибасс, с приятно удивляющим результатом. Мне бы хотелось предложить вам два быстрых, легких рецепта.

травы на огнеДля первого, налейте 4-5 столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте травы, такие как розмарин, шалфей, тмин, поставьте на огонь.
рыба на сковородкеКогда масло нагреется, поместите в сковородку рыбу так, чтобы кожа соприкасалась со смесью трав. Посолите, поставьте на маленький огонь, и оставьте тушиться на 10-15 минут. По желанию можно добавить воды или бульона. Подавайте с салатом, багетом и стаканом вина.
свежие овощиА вот второй рецепт. Налейте 5-6 столовых ложек оливкового масла в большую сковороду. Порежьте свежие овощи – цуккини, фенхель, картофель, морковь и потушите все, кроме цуккини, на среднем огне в течение нескольких минут.
овощи на сковородкеПосолите, поперчите, добавьте трав (таких как розмарин, шалфей, тмин), накройте крышкой и подержите на медленном огне около 15 минут. Добавьте цуккини, поместите лосось кожей к овощам.
лосось на сковородкеПосолите рыбу, накройте крышкой и снова жарьте в течение 10-15 минут. Подавайте с ржаным хлебом и вином.

готовое блюдо

Аннелиза Рабл


Моя Тоскана » Кухня и рецепты