Главная » Кухня и рецепты » Овощной суп Минестроне

Овощной суп «Минестроне»

Минестроне – вкуснейший овощной суп, который готовится по всей Италии и подается очень горячим, теплым и иногда даже холодным – в зависимости от региона и времени года.

Минестроне

Происхождение супа имеет вполне практические причины.  Раньше продавцы развозили свои тележки, заполненные овощами и фруктами, по улицам, где их поджидали люди, которые хотели купить вкусную, свежую еду за небольшую цену.  После того, как овощи весь день все время трогали и рассматривали, они превращались в нечто, которое нельзя было назвать «продуктами высшего качества».  Но это «нечто» все еще годилось для приготовления вкусных блюд.  Эти овощи «из секонд-хенда» были совсем недорогими, а при приготовлении с хлебом, рисом или лапшой превращались в дешевое основное блюдо, которое всегда выручало бедные многодетные семьи.

Существует множество рецептов минестроне, вы можете выбрать только зеленые овощи, или же, наоборот, приготовить суп из множества продуктов.  Одним нравятся бобы, другие не любят помидоры, а людям с деликатным вкусом понравится минестроне в виде супа-пюре.

Ингредиенты

Этот рецепт – один из самых простых, и не бойтесь добавлять в него ингредиенты, которые вам нравятся!  Помните: чем больше овощей – тем вкуснее блюдо.

Минестроне (4-6 порций)

  • 1 лук или лук-порей, тонко нарезанный
  • 2 порезанных стебля сельдерея
  • 2 порезанные моркови
  • 4 томата, очищенные от кожуры и порезанные
  • 1 небольшая савойская капуста, мелко порезанная
  • 2 порезанных картофеля
  • 2 порезанных кабачка
  • 2 порезанных баклажана
  • 1 порезанный фенхель
  • 85 граммов очищенного зеленого гороха
  • 85 граммов зеленой фасоли с отрезанными кончиками
  • 85 граммов порезанного шпината
  • 2 веточки тмина или базилика
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • около 1.5 литра говяжьего или овощного бульона
  • 2 перца чили
  • соль

Нагрейте масло в кастрюле.  Слегка обжарьте лук или лук-порей, морковь, фенхель, капусту и сельдерей в течение 5-10 минут.  Добавьте остальные овощи и чеснок, тмин, чили.  Добавьте соль по вкусу, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 50 минут, постепенно добавляя бульон.  Подавайте, добавив немного оливкового масла.

Аннелиза Рабл


Моя Тоскана » Кухня и рецепты