Рецепт Пинцимонио

Простой рецепт ПинцимониоЭту закуску в Тоскане подают на стол особенно часто в ноябре и декабре, когда у всех дома закуплено свежее, «новое» оливковое масло. Ее особенности – польза для здоровья и простота исполнения.

Нужно взять свежие сырые овощи, такие, как, например,

  • сельдерей,
  • фенхель,
  • морковь,
  • цветная капуста,
  • болгарский перец,
  • редис,
  • салат радикио россо,
  • огурцы,
  • грибы шампиньоны,
  • маленькие белые луковки,
  • маленькие помидорчики,
  • артишоки.

Пинцимонио

Нарезать очищенные овощи в виде длинных палочек или кусочков и разложить на блюде или поставить в стаканчики (например длинные кусочки моркови). Подать каждому гостю пиалки со свежим оливковым маслом. В оливковое масло можно добавить по вкусу соль, перец, лимонный сок и каплю бальзамического уксуса.  Взболтать оливковое масло вилкой и, окуная в него кусочки овощей, кушать.

Часто пинцимонио подают на аперитив наряду с другими закусками, а также иногда на гарнир, после мясного блюда.

Надежда Губарева


Моя Тоскана » Кухня и рецепты