Главная » Впечатления » Комлевы Михаил и Вероника

Тоскана

Что такое Италия? Италия – это вкусный пирог с фруктами. Вкушать её нужно постепенно, наслаждаясь и прислушиваясь к своему сердцу.

Площадь

Самая вкусная часть – это Тоскана. Когда в первый раз просыпаешься в Тоскане, а со мной это произошло в городе Пеши, то хочется поскорей выбежать и смотреть итальянские растения, итальянские камни, итальянскую жизнь. Ты бежишь и сразу останавливаешься, потому что всё вокруг интересно.

Узенькие улочки

Пеши удивительный город, который живёт своей жизнью и ты понимаешь, что ты туда не можешь вписаться при всём твоём желании. Московская беготня чужая этому городу. Утро начинается с кофе и улыбок на каждом углу вперемежку с мелодией итальянского языка. Жители Пеши начинают свой день с общения, как и в любом другом городе Тосканы, а может и всей Италии. Мне кажется тосканцы умеют получать удовольствие от жизни, наслаждаться жизнью. Запомнился кассир в магазине «Esselunga», который, что-то напевая, улыбался каждому покупателю.

Холмы

Жалко время на сон. Хочется пить воздух Тосканы ещё до восхода солнца, ехать не по автобану и видеть как просыпается настоящая Тоскана: поля, виноградники, горы и деревеньки, города и люди.

Фото

В городах Тосканы: Лукке, Сиене, Пизе, Пеши видишь настоящих итальянцев. По-моему, Тоскана сохранила самобытный колорит Италии.

Нельзя описать Флоренцию. Здесь просто хочется умереть. Как человеку связанному с искусством, мне хотелось здесь плакать. В городе сохранён каждый угол дома и каждый камень под ногами. Итальянцы умеют жить в этом, точнее они не мыслят жизни без этого.

Пальма

Серебряные рощи олив. В Тоскане лучшее оливковое масло и маслины. Сыр, вино и всё что к этому прилагается – это отдельная песня. Если в кармане у вас всего четыре евро, вы можете купить кусок сыра и бутылку вина и прекрасно поужинать. Через несколько дней путешествия по Тоскане я ловила себя на мысли: сколько осталось? Или как скоро можно будет вернуться назад, потому что в Тоскану надо приезжать каждый год. Без этого себя уже не мыслишь.

Тоскана forever.

Комлевы Михаил и Вероника (АРТКОМ)


Моя Тоскана » Впечатления